BARBERA D'ALBA DOC BATTAGLIONE. Vitigno: Barbera. 1° annata di produzione: 1994 .Epoca di vendemmia.fine settembre inizio ottobre..Vinificazione.Diraspa-pigiatura.Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°-30°C in tanks di acciaio inox .Durata media macerazione 7 giorni.Fermentazione malolattica in Novembre, in acciaio.Affinamento permanenza di alcuni mesi in botticelle di rovere francese usato.Durata del vino.da 5 a 8 anni. Caratteristiche organolettiche.Colore rosso cardinalizio molto intenso e tonalità brillante. Profumo deciso, con sentori di prugna matura e secca su fondo speziato. Gusto pieno e di lunga persistenza. Note sul vino e abbinamenti .La tipica acidità e la struttura delicata rendono questo vino elegante e armonico. Vino adatto alla cucina rustica locale, su piatti raffinati di carne e formaggi stagionati.
Barbera d'Alba doc 2022 Battaglione - Renato Ratti
Descrizione
Dettagli del prodotto
- PRODUTTORE
- Renato Ratti - La Morra
- ANNATA
- 2022
- CONTENUTO
- 750 ml
- ALCOL
- 14.5%
Reviews (0)
No reviews