Vitigno: Nebbiolo 100%
Vino: Barolo riserva 2006 “bussia munie”.
Affinamento: le erbe e le spezie restano in infusione a temperature attorno ai 20° C per circa un mese dopo di che si stabilizza a freddo, si imbottiglia ed è pronto per il consumo.
Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta con un colore rosso mattone con riflessi granata, poco intenso e tendente all’aranciato. Il profumo è intenso e delicato di barolo, china e spezie.
Ingredienti: barolo riserva, china, genziana, sambuco fiori, zenzero, china calisaya, tiglio, noce moscata, cerea montana, salvia, pepe bianco, quassio, anice, coriandolo, garofano, fave tonke, arancio, liquirizia, rosa, assenzio.
Temperatura di servizio: può essere consumato a temperatura ambiente o leggermente fresco (15 °C) secondo le proprie preferenze gustative.
In bocca, l’impatto amaro della china è ben bilanciato dallo zucchero e dall’alcool. Il prodotto è un continuo susseguirsi di sapori, che si chiude con una nota piacevolmente amarognola. Il Barolo chinato può essere considerato un ottimo fine pasto e accompagna egregiamente dessert a base di cioccolato.
Gradazione alcolica: 17.5 % by Vol.
Formato: 500 ml