Your cart
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
NEBBIOLO D'ALBA DOC
"Giaculin"
Vitigno: 100% Nebbiolo
Esposizione: sud-est
Terreno: franco - argilloso calcareo - marnoso
Resa per ettaro: t 8 di uva
Anno di impianto: 1995
Bottiglie prodotte: 9.000
VINIFICAZIONE:
Vinificazione in rosso a cappello emerso con macerazione di 10 - 15 giorni e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
Affinamento in botti di slavonia per 12 mesi ed in bottiglia per i restanti 6 – 7 mesi
ANALISI CHIMICA:
- Gradazione alcolica Vol 14,50%
- Acidità totale g/l 6,2
- Estratto secco ridotto g/l 24,3
Vino longevo con colore rosso rubino, vivo dai tenui riflessi aranciati; olfatto intenso, fruttato gradevoli note di ciliegia, prugne e violetta; gusto pieno ed armonico, gradevolmente tannico.